вторник, 27 октября 2015 г.

"Портрет работы Пикассо"

     В день рождения я получила вот такой подарок - репродукция Пикассо на шелковом платке размером 32" на 32". Очень уж к нашим интерьерам по цвету подходящий!

      И задумала я его оформить в рамочку и повесить на стеночку. Заглянула  в багетную мастерскую. М-да, за объявленную цену можно оформлять только подлинники, в их миллионной стоимости эти "копейки" потеряются. Кроме цены вдруг возник еще один аргумент - такую большую площадь под стекло помещать не хочется, будет отсвечивать, вот как поверхность стола вокруг платка.
      В магазине с готовыми рамами такого размера не нашлось - не ходовой. Но в нем оказался отдел товаров для художников, и вот оно счастье - холст на раме размером 30*30! (отсвечивает пленка упаковочная)
     Булавками, которые используют для упаковки мужских сорочек (вот где они пригодились!), прикрепила края платка с обратной стороны холста, расправляя по ходу работы.

     Получилось бюджетно, но именно то, что хотелось! Еще и вес у "картины" оказался небольшой, что важно при наших землетрясениях.

     И ничего не отсвечивает, под каким углом ни взгляни!

     Я довольна. Надо будет еще красивых платочков присмотреть!
 
Всем удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий