понедельник, 23 марта 2015 г.

Как найти свою вторую половинку

Метод, проверенный не только на себе :)
Про "визуализацию" желаний много написано, фильмы сняты, на тренингах разных рассказывают. Не знаю как, но работает!!!
Думаю, что изначально очень важным является горячее желание, а уж помочь ему в жизнь претвориться может эта самая визуализация.
Вот, собственно, моя история:
     Несколько лет назад (точнее, шесть), уже будучи долго, прочно и счастливо в "одиночном плавании" мамочки с тремя детьми, спокойно себе работала за приличную зарплату, сама планировала свои выходные, тусовалась, если было желание, вязала-шила дома, если на то была моя воля. Уютный дом, здоровые, умные дети - что еще нужно? Всячески отмахивалась от попыток подруги познакомить меня с "достойным мужчиной", даже представить себе не могла появление оного в моем доме. Не хотела!
     Вдруг заметила, что за окном весна, птички поют.... солнышко светит. И что-то как-то вдруг захотелось замуж, да так, чтоб, наконец, за "того самого", чтоб жить долго и счастливо ну и ... далее по тексту. И чтоб ни одна жена не пострадала, т.е. свободного. Хорошенькое дело! Где взять-то? Где, где?
Интернет на что???!!! 
 
   Перекопала...Нет, не сайты знакомств, а рукодельные форумы, благо таких предостаточно и советов там на все случаи жизни хватает. Нашла всего два  подходящих мне совета для появления в жизни нужного мужчины: купить и поставить в доме мужские тапочки (почему-то рекомендовалось приобрести их большого размера, но я выбрала 43-го, не знаю почему) и вышить пару - не важно, людей или зверей, но чтобы четко было ясно, что это мальчик и девочка, и что у них теплые отношения, любовь, короче.
     Надо сказать, что в вышивальные приметы верю, потому как проверяла - сбываются. Делаются ремонты, продаются-покупаются квартиры - стОит только вышить домик. Проблемы разрешаются, если в рамочке оказывается вышитый маяк. В кошельке всегда есть денежка, если поработать над сидящей на денежной горе лягушкой. Короче, искала я, что бы такое изобразить, чтоб половинку свою встретить. Сначала слегка ошалела от масштабов работ, которые трудолюбивые рукодельницы по этой теме вышивают - это огромные многоцветные полотна, практически произведения искусства. Приуныла, что-то эта песня будет долгой, если я такую крупную схему выберу. Надо что-то попроще, а то вдохновение убежит, а мне сейчас надо! 
     Отыскалась совсем простенькая схема в журнале "Вышивка крестом". Ну и что, что маленькая! Зато по всем параметрам подходит:
1. это точно пара - он и она,
2. отношения теплые, нежные - любовь!
     А еще подкупило, что особи изображены "солидные" (мне-то "уж не шишнадцать", и мужчина мне нужен под стать), "состоятельные" - и он и она в шляпах, бусах-бабочках!
     Пара вечеров - и гуси, оформленные в рамочку, торжественно занимают место на стене  прямо над кухонным столом.
     Через несколько дней то ли на улице похолодало, то ли еще какая каверза приключилась, только замуж выходить я передумала. "Совсем с ума сошла - всё так хорошо, спокойно, счастливо, зачем мне это замужество?". Но "Гуси"-то уже были вышиты!!!

     Через неделю я и думать забыла об этом своем мимолетном желании. Жизнь текла как обычно, размеренно, спокойно. И никакого особенного значения я не придала звонку своего старинного друга, бывшего одноклассника (правда, был у нас с ним роман в восьмом классе, но это было тааааак давно):
- Я буду проездом в Москве, лечу к родителям в Киев. Ты можешь приехать в Шереметьево - между рейсами 3 часа, пообщаемся? И Андрюху (еще один наш школьный друг) позови, ладно?.
- Оно, конечно, ладно, даже здОрово, только совести у тебя нет - почти тридцать лет не виделись, а он на три часа объявляется!
- Я приглашен на подольше?
- Конечно! Я звоню Андрюхе, организовываю тебе торжественную встречу!
- Хорошо, я возьму билет на следующий день.
- Вот и славно! Прилетай! Встретим, проводим!
      Каждая встреча с тем, с кем когда-то училась и дружила просто на вес золота! Школу мы заканчивали в Германии, где служили тогда наши родители, и у нас нет возможности, даже если есть желание, прийти в родную школу в какую точно не помню субботу февраля, чтоб увидеться с кем хочешь и с кем не очень хочешь. Конечно, известный сайт позволил нам, разбросанным по шестой части суши, найти, кого хотелось, иногда переписываемся, поздравляем с рождением детей и уже внуков, т.е. немного знаем о жизни друг друга, но встретиться.... Так редко! Подарок судьбы!
     Все это было в апреле, а в назначенный день в июне, объявив всем друзьям-знакомым-родственникам, что у меня встреча с одноклассниками, и чтоб не рассчитывали на меня в этот вечер, приехала я в аэропорт. Объявили, что самолет приземлился, самое время еще разок позвонить Андрюхе, чтоб выезжал в сторону моего дома. Ответ товарища меня огорошил:
- А я в Испании.
- ???
- Предложили такую командировку, от которых не отказываются! Я Сашу увижу, когда он обратно полетит.
     Мда... Вдвоем нам столько не съесть, сколько я наготовила, ну, да ладно, ерунда.
     Через полчаса, изрядно поволновавшись "узнаю - не узнаю, узнает - не узнает" , увидела означенного "транзитного пассажира" и, конечно, узнала, как и он меня! 
     Вот, как ни крути, а с друзьями детства мы сами всегда дети! Съели все, что наготовила, выпили припасенное, в круглосуточный за добавкой сходили (правда, зря ходили, не понадобилось), навспоминались, насмеялись, нафилософствовались, даже песни пели! Чудесный вечер! 
     На следующий день в аэропорту расстались, оба довольные встречей.
     Ну, то, что было дальше можно назвать уже нашей общей историей, историей нашей семьи. С Андрюхой удалось потусить уже на нашей свадьбе. Мы женаты пятый год. Любимый полностью изменил мою жизнь - от рода занятий (я теперь домохозяйка, прощай, нелюбимая бухгалтерия) до места жительства (увез за океан, в Калифорнию, здесь 11 месяцев - лето, и целый месяц - весна!).
Сказка? Дорогой, спасибо тебе, что ты превратил мою жизнь в сказку!!!
     Конечно, очень скучаю по старшим детям и родителям, но со скайпом все-таки полегче разлука переносится, да и дети уже люди семейные.
     Еще немного о гусях. Оказывается, что это еще и символ крепкой семьи, верности. Теперь эта простенькая вышитая картинка "живет" в нашем доме, напоминая нам о том первом июньском вечере.

13 комментариев:

  1. Какой интересный рассказ. Впечатлил. А как бы схему приобрести?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Пиши адрес, пришлю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! У меня тоже поженились одноклассники.Вместе учились до 8 класса, потом кто куда разъехались, женились, детьми обзавелись, к 40 годам развелись и встретились на вечере выпускников... Все! Новая семья! Хотя в школе были чисто дружеские отношения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь такие сюрпризы преподносит! ЗдОрово, что люди все-таки находят друг друга!

      Удалить
  5. Сижу с разинутым ртом)))) Неужели так бывает????!!! Вот это история! Счастья вам и долгих-долгих лет жизни вдвоем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания!
      Это гуси волшебные! Сестричка моя тоже предложение получила когда их вышила, теперь под Лондоном живет, дочу воспитывает!

      Удалить
  6. Всем привет! Я Нар с Осинки, лень регистрироваться. :) Это шикарная и очень вдоховляющая история, но дело тут не только в гусях. Гуси были вышиты в нужный момент, когда с одной стороны хочется, а с другой- и так хорошо. Это то, что волшебники называют "снизить важность желаемого". Если бы Вы судорожно желали выйти замуж и это бы было фикс- идеей, тогда, скорее всего ничего бы не получилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая замечательная история!!! Прямо-таки, вдохновительная))) Скажите, пожалуйста, а где можно эту схемку взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А схемка вот здесь есть http://club.osinka.ru/topic-54624?start=5265, и еще много разных схемок! Удачи!

      Удалить
  8. Мила, здравствуйте, читала Вашу историю давно уже, но что то именно сейчас тоже захотелось вышить счастливых гусей! Схему можно попросить прислать sinitsae@mail.ru. спасибо и о результатах сообщу)),а Вам и близким Вашим желаю здоровья,благополучия и счастья

    ОтветитьУдалить