вторник, 23 февраля 2016 г.

Свадебный подарок

     Сшилось в подарок на свадьбу нашего друга по прозвищу "Кот". Он наконец-то нашел ту единственную, с которой хочет прожить очередные, как минимум,  50 лет своей жизни  :))). 
     Вечный вопрос, что подарить человеку, у которого все есть? Только что-то персональное, специально для него созданное. Вот так это одеяло и придумывалось, для новой семейной пары!  



  


     Тост был такой: "Желаем, чтобы у вас всегда были желание и возможность вместе посмотреть на звезды!"
"Звезды" сшиты в двух вариантах - по бумаге и "быстрым" способом. Самая маленькая звездочка - 4", самая большая 20". Стегала с помощью "шагающей" лапки прямые и волнистые линии. Окружности - ручная стежка. Кошачья парочка -  ручная аппликация, простеганы вручную. Только уже на фото заметила, что окончательный вариант стежки забыла перефотографировать в интерьере :(, так и остался первый, который полностью переделала. Размер 260*260 см, кровать маловата :).

Чтобы сделать "дарственную надпись" пришлось постараться. Сначала хотела  по-легкому: приутюжить на фризер, да и напечатать. Не вышло, очень мягко и толсто, принтер зажевывал и страшно ругался :(. Тогда я накрахмалила (спреем) ткань до состояния бумаги, вырезала точно по размеру листа А4 и принтер принял ее, как родную!  Прошлась очень горячим утюжком, чтобы "закрепить" чернила, выполоскала крахмал, высушила, отутюжила и несмываемым маркером еще раз "выписала" текст. Все, теперь точно даже через много-много стирок надпись не смоется!


А это мой чертеж :)


А за эту конструкцию моя великая благодарность автору! Впервые после сборки топа ни спина, ни коленки не болели - ползать по полу не пришлось, все сделала на столе. В доме нашлись неиспользованные плинтуса, как раз 3 штуки нужной длины. Аккуратненько накрутила каждый слой на свой плинтус и, постепенно разворачивая их, скалывала булавками. Полчаса! Всего!  


Сшилось одеяло еще в январе. Но на свадьбу мы не попали, мужу нужно было срочно уехать, а я заболела. Поэтому вручили мы его через месяц после свадьбы. Молодоженам понравилось :). Совет да любовь!

Спасибо, что заглянули! Удачи!




8 комментариев:

  1. Мила, спасибо за такой подробный и интересный рассказ. Одеяло очень понравилось, строгое, кошки такие обнимашки хорошенькие. Понравилась идея с плинтусами - обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Мила, спасибо за лестный отзыв!
      Я на плинтуса долго поглядывала, что-то не верилось, что настолько легче будет! Теперь только так буду сендвичи собирать!

      Удалить
  2. Мила , чудесное одеяло.На форуме я голосовала за него. Завтра буду пробовать твой способ сборки квилта с плинтусами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Честно, не ожидала такой высокой оценки, оно же простенькое совсем - ни стыковок, ни стежки фигурной! Но главное, что одариваемым понравилось :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне очень приятно!

      Удалить
  4. Мила, очень лаконично и в тоже время так шикарно выглядит твоё одеяло.А сколько новых идей взяла себе на заметку, особенно со сборкой. Спасибо тебе большое за спасённые коленки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо! А я в полном восторге от твоей "Евдокии"! И комплект "Восточные сказки" просто прелесть!

      Удалить