суббота, 21 января 2017 г.

"Road to California". Квилт-шоу 2017

     
В 2015 году ураганный ветер, в 2016 сильный ливень не позволили мне добраться до Онтарио, где традиционно в конце января почти неделю проходит шоу "Road To California". Зато сегодня "звезды сошлись" - погода чудесна, дороги свободны - всего час пути, и я на месте. А как мне пейзаж понравился! Горы в снегу - не каждую зиму вот такие белые!

      Впервые попала на такое крупное "мероприятие". Призовой фонд огромный, например, за лучший квилт победитель получил 10000$, тем, кто стал лучшим в разных категориях  вручено по 5000$ (а категорий было несколько), также были призы, учрежденные спонсорами, по 1500, 750......Но.... конкурскные работы здесь не главные. Работ вообще не много, да и их рассмотреть как следует, а тем более сфотографировать, сложно - они огорожены цепочками. И расположены так, что не сразу и найдешь в торговых рядах. 
     Конференция, мастер-классы и, конечно, ярмарка - вот  что на первом месте. Вот тут глаза разбегаются...А ноги носят тебя от стенда к стенду :). И достаешь кошелек из сумочки регулярно, незаметно "избавляясь" от отложенной наличности, и переходишь на "запрещенную" безналичность. Какие-то супер-пупер иголочки и офигенно острые ножнички, давно желанная линеечка, перчатки нужного (наконец-то) размера, книга Синтии Ингленд с автографом автора. И кто скажет, что я транжира? Все ж такое нужное! Но сейчас не об этом.
    На сайте TQS.com  появился клип с некоторыми работами-победителями. а я загружаю свои фото всего, что мне удалось снять. Прошу прощения за неудачные ракурсы и освещение, как говорится, "уж что выросло..."


















































































     Уровень исполнения высочайший. И каждый сюжет наверняка нашел своего благодарного зрителя. И пусть экспозиция небольшая, но если получится, приеду сюда в 2018, чтобы опять полюбоваться, ну, и прикупить на ярмарке каких-то прибамбасов :).



19 комментариев:

  1. Мила...Как здорово! В 2018 точно будем там вместе!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, спасибо! Очень интересно было "походить".

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, спасибо огромное! Какие работы - просто ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как-то сразу понимаешь, что еще расти и расти :)!

      Удалить
  4. Мила! Здорово!
    Столько красоты в одном месте! Аж дух захватывает!
    И вовсе не транжира! ВСЁ очень нужное!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно, нужное! жаль, что дорогое :)))

      Удалить
  5. Большое спасибо!
    Я тот самый благодарный зритель квилтов в стиле кантри, коих представлено несколько. Они великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Организаторы постарались, все самые-самые "сливочки" привезли, хоть и немного, но зато какие!

      Удалить
  6. Люда, спасибо!
    Столько красивых, сложных, интересных работ.
    Некоторые я даже представить себе не могу как сделаны технически (девочка смотрящая в пруд или Пианистка)

    Самая самая для меня это монохромная сова...великолепно!
    Замечательное событие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже не представляю, хоть и разглядывала в упор! :). Это живопись тканями, вместо красок. Красиво и недосягаемо :)

      Удалить
  7. Спасибо за комментарии, мои дорогие! Если б не поделилась, меня бы разорвало от эмоций :)! По-моему, на этом шоу каждый нашел "свою любимую работу", но квилты-победители стали таковыми заслуженно, сделаны мастерски!

    ОтветитьУдалить
  8. Сказочное зрелище! Будто красками рисовали! Благодарю за захватывающие фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работы настолько хороши, что даже мои фотографии не смогли испортить впечатление!

      Удалить
  9. Мила, спасибо, что поделилась. А это только у меня появилась мысль: никогда у меня так не получится? Увидев Пианистку, подумала, что в шоу и музыканты принимали участие... Какое мастерство! Еще раз и не раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, таких мыслей нет :). Есть другая - мне еще учиться и учиться! Ведь я занята лоскутным шитьем чуть больше четырех лет, а мастера, которые завоевывают призы "в теме" десятилетиями! Так что у нас все впереди!

      Удалить
  10. Мила, спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить