понедельник, 15 июня 2015 г.

Выставка в Пасадене

     Еще в середине марта мне довелось побывать на выставке, организованной одной из местных гильдий - GQG (Гильдией квилтеров Глендейла). Проходила она в соседнем с Глендейлом городе Пасадене. Вся экспозиция была представлена в центре зала размером около 80х40 м. А вдоль стен разместились павильончики разных магазинчиков, торгующих тканями, инструментами, схемами, оборудованием и другими прибамбасами для лоскутного шитья. Традиционно была разыграна благотворительная лотерея, призом был один специально для этого  коллективно сшитый всей гильдией квилт. Я тоже купила билетик,  не выиграла, но и не расстроилась.
    Конечно, нет смысла сравнивать это шоу с грандиозными всемирно-известными, но атмосфера царила приятная, дружелюбная, неспешная. Люди приходили семьями, чаще мамы с уже немаленькими дочками, но и жены с мужьями тоже. Я ездила одна, о чем пожалела - надо же эмоциями и впечатлениями делиться! Мой английский еще не позволяет мне заговорить с незнакомыми людьми, а русскоговорящие как-то не встретились.
   Работы выставлялись в самых разных категориях, в каждой выбирался победитель, второе и третье место (синие, красные и белые знаки). Еще некоторым работам были выданы своеобразные "Почетные грамоты" - зеленые медальки. Чтобы участвовать, необязательно быть членом Гильдии, вот и лучшим на шоу был признан вот этот квилт, который представила не входящая в нее мастерица. Я бы тоже ему первое место отдала.




А теперь просто фото, которые оказались в памяти камеры (думала, что их гораздо больше)
На фото оставила "пояснительные листочки", чтобы можно было оценить размер работ.









В пояснении к этой работе сказано, что это творение 5-летней девочки:  










 Этот, конечно, кропотливый, работа проделана немаленькая, но иметь таких "красавцев" в доме мне бы не хотелось:








































































На выставках разрешается только смотреть, хотя очень хочется пощупать, поэтому в качестве напоминания часто рядом с работами были прикреплены такие прикольные таблички "Руками не трогать"


Ну, и напоследок, фото стенда с модерн-квилтами, которые можно купить, чтобы оценить уровень цен:


   Гильдий квилтеров очень много и каждая регулярно (какие-то ежегодно, а какие-то раз в два года) организовывает выставки. Если есть желание, принять в них участие может любой желающий, заполнив заявку на их сайтах и выполнив несложные условия. "А не замахнуться ли..."    Поживем - увидим!

Всем удачи!!










7 комментариев:

  1. Какая красота! А я бы первое место отдала бело-голубому квилту с аппликацией! И еще гавайский на красном фоне очень понравился. Да, вообще, все хороши и каждый по-своему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так бело-голубой и был признан самым лучшим на шоу! А еще мне "компасы" очень приглянулись

      Удалить
    2. Да нет! Ты какой имеешь в виду? Бело-голубой Моррис? А мне понравился больше других с разноцветными цветами.В посте это фото №16-18

      Удалить
    3. А, тоже очень хорош! Вообще аппликацию очень люблю!

      Удалить
  2. Спасибо за фото ,очень интересно ,много работ которые бы захотела бы сшить ,понравились миниатюры ,хоть я и страдаю гигантоманией , но миниатюры нежно люблю .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, та же история, еще ни одной миниатюры не сделала, все только с силами собираюсь, да идеи коплю!

      Удалить
  3. Я в шоке! Это уже искусство!

    ОтветитьУдалить