вторник, 16 июня 2015 г.

"Веселенький" плед

     На выставке, о которой писала вчера, не смогла пройти мимо и не купить связочку образцов тканей (как будто своих "тазиковых" запасов маловато). Но стоила она такие смешные деньги, что я даже не думала, что же я с этим богатством делать буду. Рисунок на тканях, в основном, детский - собачки, роботы, дракончики, обезьянки, кораблики. Есть несколько с розовыми сердечками и со спортивной символикой. Вот если "розовые сердечки" не включать, вполне себе мальчишеские расцветки, по-моему. Вот и будет одеялко для моего не очень взрослого племянника!


     В упаковке не было заметно, какой формы лоскуты, да и размер не читался. Когда развернула, обнаружила, что это в основном прямоугольные равносторонние треугольники с катетом  около 30 см. Упс! Если вырезать квадраты - много обрезков получится, да и с раскладкой придется помучаться. А если не заморачиваться, довериться случаю, то "бесконечная лента" - самое оно! Отличный мастер-класс для тех,  кто не в курсе здесь . Практически безотходно разрезала треугольнички на полосы в 2,5", получалось по 3 разной длины полоски, соединила их между собой в одну, затем хаотично сшивала полученные в длинную-длинную ленту.



 Затем все, как в мастер-классе, и получился у меня очень "скраппи" прямоугольничек немного шире, чем требовалось.
Отрезала лишнее - оказалось, что смогу вставить цветную полосу и в кайму и на обратную сторону одеялка останется парочка полосочек.

ветер "помогал" фотографировать


И обратная сторона. Тканюшка с рисунком "это мальчик" долго ждала своего часа в моих запасах :)

Размер 140*200 см, наполнитель - 100% х/б. Стежка - параллельно швам.

А это та немаленькая "кучка", из которой все это сшилось:    
    

    Подсчитала все виды тканей, оказалось - 50 разных расцветок! Вот такой "винегрет"!
Подарок готов, в июле надеюсь добавить фото с владельцем!

P.S. А вот и фото с хозяином одеялка, его мама даже сделала коллаж! 

А еще оно понравилось и его маленькой сестричке, "она с огромным интересом рассматривает на нем картинки, прямо-таки развивающий плед получился!" (это цитата из маминого письма).
Приятноооо! 


Всем удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий