понедельник, 14 декабря 2015 г.

Подготовка к НГ

    Скоро Новый год. Радио в машине настроено на волну, где уже месяц транслируют только рождественские песни. Их многоооо. Еще больше исполнителей, желающих их спеть :), поэтому за день можно услышать несколько вариантов одного и того же произведения. Но есть у меня фаворит. Хосе Фелисиано по-испански и  по-английски поет единственную фразу: "От всего сердца хочу пожелать вам счастливого Рождества!". Эта песенка добавляет мне хорошего настроения. Хочу поделиться с вами:



     Моему блогу нет еще года. Первое сообщение появилось в феврале, поэтому подготовка к прошлому Новому году осталась за кадром. Но вот кое-что было сделано уже в преддверии 2016 и есть повод показать все сразу. Много фото, минимум текста, ссылки на источники вдохновения 
     Ланчматы. По схеме "исчезающий 9 patch". Внутри синтепон. Плотная стежка сделала их не "пухлыми". Были сшиты для обмена еще на формуме "Квилтесс", улетели в Смоленск :).



     А эти для того же обмена были доставлены в Красноярск:


     Ланчматы для себя. Пробовала технику quilt-as-you-go. Требует особенной аккуратности при шитье, легкость кажущаяся (для меня). Обязательно нужно предварительно соединить два нижних слоя (аэрозоль, или "паутинка", или  клей-карандаш), иначе можно намаяться :(.






     Несколько рождественских сапожек. Сшиты недавно, в ноябре в компании Василис.


На виноградной лозе выглядят необычно, но что делать - такая зима!


     В том же проекте были сшиты совсем другие сапожко-носочки. Абсолютно "тазиковый" проект - были спользованы даже самые мелкие остатки.



      А это  "из раннего". 2 наволочки на маленькие икеевские подушечки. Аппликация, фетр. Очень удобный материал - просто нарисовала на фетре, проложила строчку, отрезали лишнее ножничками - все! Не осыплется, не обтреплется, не выгорит, не полиняет!




     Лошадку шила к 2014 году. Просто из интернета распечатала картинку, она и стала выкройкой.

 
     Эта "парочка" сшита по МК Марины Сохончук. Такие классные, люблю, когда мне самой нравится :)))


Еще из блога Марины, только у меня не юбка для елки, а просто салфетка. 


     Все-таки Новый год уже не за горами. Подготовка идет. Шьем-покупаем подарки, ищем новые интересные рецепты, готовим наряды и украшаем дом. 1 января оно и в Африке 1 января, хотя за окном.....Нарциссы зацвели-таки! Что-то на месяц раньше срока, наверное, решили лишний раз порадовать! В кадр попал и единственный на дереве апельсин, активно спеет :)

"Анютины глазки" - мимишный цветочек, совсем недавний житель нашего двора. Почему я раньше  его у нас не поселила? Такая прелесть!


Мой фаворит - гвоздичка. Числится однолетником, но у меня они по два года растут и цветут в полную силу! Неприхотлива, не боится засухи - находка для нашей пустыни в режиме экономии воды :)

Сегодня 14 декабря. Можно еще многое успеть. Если интернет отключить :))))) 
Желаю всем удачи!!!!

4 комментария:

  1. Это точно, можно все успеть к Новому году если отключить интернет))) Как все красиво и оригинально. Очень понравилось сочетание цветов в тканях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Вот только как его отключить, если как раз сейчас столько всего интересного и в блогах и на форумах!

      Удалить
  2. Мила, спасибо за музыку!
    Ланчматы особенно понравились, но и все остальное такое яркое и создает праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Ланчматы шить нравится, все "запасы" можно извести :)), да и пользуемся мы ими активно.

      Удалить