вторник, 15 декабря 2015 г.

Необычности. Номер на авто.

     Остановившись на красный свет светофора, утыкаюсь взглядом в номер машины передо мной. "Сикс и леди" - это если буквально, а имелось ввиду.... Ха, "Секси леди"! Во как! Подумалось: "Смелая барышня!" Сам автомобиль малость "доработан" - стразики на рамке номера, эмблеме "Мерседеса", буквах и цифрах модели автомобиля. Может быть и еще где, но я видела только заднюю часть авто :)). Все это сверкало, аки бриллианты, однозначно притягивая взгляды. Надо сказать, что эта леди здорово вела свою машинку - никому не мешая, ничего не нарушая, но умело объезжая откровенных "чайников" и дорожные ямки (да-да, такие здесь есть!). Совсем не как "гламурная киса" :).


     Эта встреча послужила поводом к рассказу о системе учета автомобилей в Штатах. а именно о номерных знаках. Из знака на фото можно узнать, что автомобиль зарегистрирован в Калифорнии, срок оплаты дорожного налога и прохождения теста на СО - май 2016 года, что хозяин (хозяйка) заплатил дополнительную денежку за изготовление номерного знака с собственным набором символов и этот знак его собственность. 
     К слову о "заказных" номерах. Их имеет примерно десятая часть всех авто. Требования к набору простые - не более 7 символов, благопристойное значение на любом языке (даже если по-английски это ничего не означает, проверяется кириллица, а тут возможны варианты). Иногда встречаются забавные надписи. Иногда просто имена, видела авто с номером "ВОВА" - наверное, Владимир за рулем. Или "INNO4KA" - водителя зовут Инна. Слова на номере авто моего мужа означают "Друг по переписке".  А у моей машинки номер, выданный в общем порядке, в формате "цифра, 3 буквы, 3 цифры". И стразиков на рамочке у меня нет :(.
     Этот пост оказался внеплановым, еще не все написала про школу - уж очень объемной тема оказалась, хочется коротко и ясно, самую суть. Но я стараюсь, уже вот-вот ...

Желаю всем удачи на дорогах и в жизни, конечно!

2 комментария: