пятница, 13 мая 2016 г.

Лаванда, джакаранда и "Одеяло для Деда Мороза"

Почти середина мая. Долины стали сиренево-пурпурно-фиолетовыми - цветет джакаранда. Так выглядят сейчас улочки Голливуда.


А перед нашим домом зацвела наконец-то лаванда. С посева семян до появления бутонов прошло два года. Обожаю ее запах! А вот фотографироваться она не желает, или техника моя слабовата.


 Собрала цветочки в "венички" на сушку, нашью саше и разложу по шоссе  дому :)


И вот именно в мае мне захотелось принять участие в создании одеяла для любимого Деда Мороза 

Времени с запасом, чтобы успеть собрать сшитые многими рукодельницами блоки. Можно сшить любой из понравившихся блоков. Я обожаю домики, не смогла сшить только один :)





В очередной раз поймала себя на мысли, до чего велик и разнообразен наш мир, и как он, в сущности, мал - сидя под пальмами Лос Анжелеса, шью блок для одеяла Деда Мороза из Великого Устюга:)) ЧуднО...


Желаю всем удачи! Спасибо, что заглянули :) 

4 комментария:

  1. Мila, блоки такие классные, а тот, с мишкой - вообще чудо! А мысли про пальмы и Деда Мороза очень даже понятны! Спасибо огромное за участие в проекте! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня честь принять в нем участие! Вам спасибо за организацию!

    ОтветитьУдалить
  3. Мila, блоки чудесные!
    Интересное сочетание тканей!

    Лаванда,ммм) Моя мечта.
    Пробовала её вырастить на Южном Урале, но,увы, не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!
      Лаванда и неприхотлива, и капризна одновременно! Пока маленькая была очень много внимания требовала, а теперь даже + 45С с легкостью переносит. А зато у вас на Южном Урале вишни есть и смородина растет, а здесь не вырастить - зимы не хватает!

      Удалить