воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Белая Жар-птица. Взлет разрешен.

 
     Впервые участвую в таком проекте. Все, во что прежде "ввязывалась" - совместники, пэчмобы, обмены - доводила до финиша, получала и удовольствие, и результат. А сейчас мне позарез нужен "волшебный пендель", и я очень рассчитываю, что Полет белой Жар-птицы в блоге у Наташи станет именно им. Вот она - красавица:
 
С ней и полетим!
     Прежде чем написать этот пост прочла все уже появившиеся отчеты других участниц, чтобы понять, что, собственно, нужно сделать. А когда поняла, трудно было остановиться! Спасибо всем за помощь!
     Самоизучением (читай - самокопанием) мне как-то заниматься не приходилось. Да, анализировала, что и почему произошло в моей жизни, но это анализ действий, а не собственного Я. Видимо, настал тот самый момент, когда пора заглянуть в себя. Потому как больше искать негде. Гармония "шатается" и этот проект моя надежда на восстановление равновесия. Борьба с долгостроями, забота о здоровье - эти цели проекта очень важны для меня. "Хорошо там, где мы". А если что-то разладилось - подправим, все в наших руках. Ведь цель - счастье, а значит, постараемся, поработаем, добьемся!
 
 
     Заданием было заключить договор о дружбе и сотрудничестве с кем-то, кто мешает внутри себя. Опаньки! Разложить себя, любимую, на молекулы? Как? Я же целая! А вот и нет, оказывается. И живут во мне две барышни, две умницы и красавицы - Хочуха и Нехочуха.
      Как обнаружились? Часто повторяла себе и рассказывала друзьям: "Знала б, что хочу, давно б имела". Ключевое слово "хочу", значит живет во мне Хочуха. Хочу знать английский, но не хочу его учить. А вот и вторая барышня - Нехочуха. Это внутри.
     А что извне? А там всего два слова - "надо" и "нельзя".
     ЗдОрово, когда надо и я этого хочу.
     Замечательно, если нельзя, а мне и не хочется.
    Не очень сложно договориться с Хочухой, когда хочу, но нельзя. Хочу похудеть и пироженку одновременно! Договариваемся - пироженка в субботу с утра! Даже две! (по субботам - спортзал).
      А вот с Нехочухой, когда не хочу, но надо , крайне сложно! Чем умаслить? Чем задобрить?
     И ведь проблем-то немного, но есть одна такаааая! Махровая, закостенелая и до вчерашнего дня, когда я узнала о проекте, беспросветная и безнадежная. Английский язык! Уже не первый год она мешает мне жить! Да, я понимаю, что язык необходим, он везде, и мне тоже надо его знать. Но... не хочу.
     Почему упирается моя Нехочуха? А просто знает, что получит желаемое.  Не хочешь мыть посуду - не мой! Вот тебе посудомоечная машина. Не хочешь сегодня в спортзал - не вопрос! Завтра поедем (абонемент-то годовой)!  Не хочешь полоть сорняки - так с ними даже зеленее! Не хочешь вставать на горные лыжи? (Вроде как мы уже на курорте, все катаются да и мне надо бы  на горке за дитем присмотреть).  Дорогая, спасибо тебе - кучу денег на инвентаре сэкономим! Но английский надо отдать! Не хочешь? Вот Нехочуха она и есть!
 
      Как договариваться? Попробую политикой "малых доз".
      Гимнастика 15 минут - дооолгооо! А 5 минут? Ну, ладно.
     Час на садово-огородных работах много? Хорошо, сократим до получаса.
    Английский 5 раз в неделю по три часа? Ужас! А 3 часа в неделю, но реально плодотворных? Уже легче.
      В качестве Договора о дружбе и сотрудничестве (примирении и взаимных уступках) на стол к блокноту для списков покупок ложится блокнот с необходимыми делами. Записи в нем будут появляться так же, как и в первом, по принципу вспомнила - записала. Обожаю вычеркивать сделанное - это будет наградой!
      Надо пригласить наставника. Именно такой человек появился сам, буквально по телефону я выслушала советы, которые помогут мне победить английский! Значит именно он и останется виртуальным наставником. Это в обучении. А во всех житейских делах всегда советовалась с бабушкой и мамой. С бабушкой уже давно только мысленно, ее уже нет на этом свете, а с мамой и по скайпу получается, хотя и мысленные беседы не редки.
     Итак, "цели ясны, задачи поставлены". Полетели!!!!
Желаю всем участникам проекта удачи, вдохновения и крыльев за спиной!
 
     

7 комментариев:

  1. Мила, замечательный взлет))
    Эх, почему у меня слишком часто "не хочу, но надо"?)))
    Вот бы лучше всегда было "хочу и очень надо!")))
    Муж мне говорит если не хочешь, сделай так, чтоб захотеть. Как у него все просто, не правда ли? Захоти вымыть пол, захоти прополоть грядки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! "Захоти вымыть пол" - это круто! Аутотренингом что ли? "Я хочу вымыть пол. Я очень хочу вымыть пол. Я самая обаятельная и привлекательная." Не пробовала :) . Всё равно ж моем, с желанием или без. Правда, с желанием побыстрее получается. Может, проект поспособствует? Надеюсь!

      Удалить
  2. Ой, Нехочуха! Да-да, знаем такую! Если по чуть-чуть, то ее можно победить, ей главное, результаты подавай, если все пойдет на лад - она успокаивается и отстает со своим "не хочу".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так отступает-то в мелочах! А глобальные проблемы - быстрых результатов не видишь, вот она и распоясывается!

      Удалить
  3. Мила, легкого полета и продвижения в освоении языка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Всё равно я его освою! Надо! Очень!

      Удалить
  4. Легкого полета на пути к решению поставленных задач!

    ОтветитьУдалить