четверг, 24 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы. Отчет 2-3-4


             Так уж получилось, что отчитываюсь сразу по трем заданиям. Легко выполнить – трудно «запротоколировать». Вот и тяну до последнего, скоро уж отпущенные три недели истекут, а я все никак клавиатуру не достану J.
Прочла все уже  опубликованные отчеты участниц проекта. Выяснила, что все у меня не как у людей – долгостроев нет, недосыпа нет, даже нормальной осени с лесами «словно терем, расписными – лиловыми, золотыми, багряными», занудными дождями и выкопкой картошки нет! За окном +37 по Цельсию, холмы того же цвета, что и летом – желтые. Единственная осенняя примета – явно короче стал день.  Однако ж, отчитаться все равно есть о чем.
По-порядку:

- Поиграла с «модальностями»,  самая любимая вот эта: «Я возможно сделаю это (может сделаю, а может и нет... как пойдет, будет возможность – сяду и сделаю)» с маленьким дополнением – еще и  вдохновение должно прийти. Видимо поэтому идей всяких разных  - море, все записаны, зарисованы, но без конкретных сроков (я ж для себя, не на заказ) или с ооочень неблизкой датой готовности. Вот сейчас самое время положить на стол материалы для новогодних подарков, а вдруг Муза придет – а у меня уже все готово! И мы с ней быстренько-быстренько......

- Один день в неделю совсем без компьютера – невозможно в силу особенностей жизни на два континента, просто необходимо всегда быть «он лайн» для родителей и детей. Но, вполне реально обойтись без блогов-форумов, пинтерестов-инстаграммов и проч. Так что, хоть и в слегка адаптированном под мою жизнь виде это задание легко выполнимо.

- Созвала «Совет директоров». По итогам совещания была принята такая повестка «осенней сессии»  (под номерами 1 и 2 – обязательные к исполнению, остальные - по убыванию степени важности)

                Сентябрь

1.       Осенние садово-огородные работы (пересадка всего, что нужно пересадить, подкормка, обрезка..) начать – выполнено 30%

2.       Проверка всех систем в доме – сантехника, отопление, водоснабжение, электричество. По прогнозам ожидается очень дождливая и холодная зима (читай – декабрь), значит и аварий будет больше обычного, значит специалистов, если вдруг что произойдет, ждать придется долго, так что пусть все проверят заранее. Водоснабжение уже проверили, на очереди – канализация, мастера вызвали, ждем-с – выполнено 40%

3.       Забота о себе, любимой – диета с 23-го сентября, спортзал – раз в неделю, навестить косметолога (то-то она обрадуется!) до конца месяца.

4.       Разобрать шкафы и отвезти лишние вещи на благотворительность.

5.       Английский  хоть и оказался пятым пунктом, но особенным. Минимум 1 раз в неделю. Обязятельно. Даже если Муза не придет.

6.       Закончить Modern Quilt, устроить ему фотосессию

7.       Продолжать длительные проеты – Dear Jane (пэчворк), Фонтаны Петергофа (вышивка).

8.       Начать вязание кардигана. Выбраны нитки, схема, спицы – значит готовность 50%

Октябрь

1.       Осенние садово-огородные работы (пересадка всего, что нужно пересадить, подкормка, обрезка..) (продолжаем)

2.       Проверка всех систем в доме  (продолжение)

3.       Забота о себе, любимой – диета, спортзал – раз в неделю.

4.       Выбрать с сыном внешкольные занятия: футбол, хип-хоп, волейбол, плавание?

5.       Английский  . Продолжаем.....

6.       Сшить чехол на усилитель к электрогитаре мужу (жду идею).

7.       Продолжить длительный проект – Dear Jane (пэчворк).

8.       Закончить  Фонтаны Петергофа (вышивка).

9.       Закончить вязание кардигана.

10.   Шторы на заказ подружке (срок от меня не зависит, сначала хозяйка должна определиться).

11.   Научиться печь Les Macarons.

Ноябрь

1.       Осенние садово-огородные работы (пересадка всего, что нужно пересадить, подкормка, обрезка..) (заканчиваем)

2.       Проверка всех систем в доме  (заканчиваем)

3.       Забота о себе, любимой – правильное питание, спортзал – 2 раза в неделю.

4.       Обеспечить мужу условия подготовки к экзамену (не планировать никаких дел с его участием).

5.       Английский  . Продолжаем.....

6.       Новогодние подарки – самое время начать!

7.       Продолжить длительный проект– Dear Jane (пэчворк).

8.       Часы на кухню (вышивка).

9.       Связать максимальное количество носков из имеющейся пряжи (естественно, на машине) пока моль до шерсти не добралась.

10.   Испечь Штоллен, положить «зреть».

     Вроде, не слишком уж грандиозные задачи, с зазорчиком на непредвиденные обстоятельства (об одной из таких вдруг возникших задач мой следующий пост). Списки распечатала, прикрепила к дизайн-стене, чтоб стратегия была видна (тактика-то в блокнот записывается ежедневно). Кстати, совсем недевно на глаза попалось такое изречение: «Цель – это мечта с датой исполнения». Очень точно!

- Совершенно новое для меня занятие – стрижка ребенка. О, ввязалась, постригла. Восторгов не услышала, только сдержанное «Спасибо». Фух, оценки  «Ты все испортила, мне теперь на улицу не выйти» не было, значит, занятие перспективное, в следующий раз получится еще лучше. Волновались оба, обошлось.

- Приятно-полезная привычка.... И «крепко задумался Ива-Царевич...». Это чего ж такого приятного я еще не успела сформировать к возрасту «ягодки»? И водичку-то я пью, и ванны-то я принимаю, и с книжечкой на диванчике близкие мои застать меня могут, и в творческих моих изысканиях поддерживают... Долго думала, пока в очередной раз аллергия о себе не напомнила. Нужна дыхательная гимнастика! Хочунемогу! В тренеры – мужа (ему тоже полезно и приятно будет, а то все «кабинет, кабинет»).  

- Укрепить иммунную систему, наверное, помогут витамины и минералы. Только добывать мы их будем не из «баночек»,  а из фруктов-орехов. Итак, на столе ваза с яблоками и маленькая (помним о диете!) розеточка со смесью орехов. Болгарский перец, баклажаны, томаты, сельдерей – сплошная польза, еще и некалорийно. Покупать помалу, но часто. Долгое хранения – какие  уж тут витамины? Едим свежими или печеными. Баклажаны печеные да с чесночком – ммм, вкуснятинка!

                Отчет сдан, пойду-ка баклажанчиков испеку!

Всем удачи!!!

4 комментария:

  1. Какие чудесные планы! Улыбнулась про стрижку для ребёнка (мой пока своё "фе" сказать не может). Про штоллен - поддерживаю, тоже буду его печь. Который год съедается первым.
    Ваша погода, конечно, несколько сбила с осеннего настроения. У нас ещё тепло, но дожди - всё-таки средняя полоса, куда ни денься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, наша погода что-то рекорды выдает, у нас и сейчас (13 октября) днем +37! Уж должно было похолодать , а вот все никак. Но я не жалуюсь, вижу фото московских улиц, читаю прогноз погоды для Волгограда и понимаю, что пусть уж лучше будет теплее, чем обычно :) Дожди будут в лучшем случае в конце ноября, очень ждем.

      Удалить
  2. Мила, обожаю штолены. Разные: и те, что "зреют", и те, что можно есть почти сразу :)))) Хороший план :) Желаю удачи в реализации!

    И знаешь, есть у меня одно... "хобби" - люблю стричь. Если б не мамино "сначала диплом, потом куда хочешь", то я бы парикмахером стала. Пока у мамы жила, ко мне пол-улицы, как в парикмахерскую ходили :)) Так что желаю тебе успеха в этом направлении :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот мамы у нас тобой разные, а слова у них одинаковые :)), так я когда-то вместо парикмахера на инженера-строителя выучилась :). А теперь, благодаря мужу и сыну, можно стать мужским мастером! :)))

      Удалить