понедельник, 28 сентября 2015 г.

Выставка в Thousand Oaks

     Уже больше недели прошло с посещения этой выставки, а я вот только собралась рассказать. Просто как раз именно на этой неделе появились репортажи с выставки в Эльзасе, и, конечно, это совсем другой уровень! Про Европейский лоскутный перекресток  можно прочитать в блоге Валерии, а про наше скромное местное quilt-show уже немножко написала  у себя в блоге  Маша. Я фотографировала почти все подряд, и то, что очень понравилось, и что не очень. В выставке принимали участие только члены местной Гильдии и уровень работ явно ниже, чем был на quilt-show в Пасадене. Там представить свою работу мог любой желающий мастер. А победителем стал квилт, выполненный не членом Гильдии. 
     Как всегда, атмосфера царила душевная, семейная. Экспозиция была развернута в спортзале местного университета. На входе выдавались схемы выставки и билеты лотереи (я даже выиграла наборчик вручную покрашеных лоскутков из шерсти), бланки для голосования в выборе квилта на "приз зрительских симпатий", волонтеры рассказывали-показывали куда-когда-почему. Пока мамы рассматривали работы, детки, которые уже читать умеют были вовлечены в игру  "Отыщи квилт" и тоже как бы приобщались к лоскутному миру. 

     Это победитель выставки:


 
     Второе место:

И "бронзовая медаль":





     И, собственно, мои "картинки с выставки" ( на сайте Гильдии более полный альбом, если есть желание и время загляните сюда) :




































































А еще мы познакомились с замечательным Мастером! Смотрите, какая работа:


Это фрагменты, обратите внимание на розовые кружочки - они же крошечные!!






Автора зовут Рита Веррока  (Rita Verrocca). Ее сайт.  Маша очень точно определила впечатление от ее работ - "взрыв мозга"! Аппликации аккуратнейшие, вся работа сделана вручную - и шитье, и стежка. Мы  проговорили с ней не меньше получаса. Правда, словарный запас (мой-то уж точно) вдруг уменьшился до  "восхитительно, превосходно, бесподобно", остальные слова вернулись не сразу.




Это стол с работами Риты, образцами аппликации, готовыми блоками для будущих работ. Можно было пощупать-погладить, близко-близко рассмотреть. Как же это все-таки здорово сделано!
Этот квилт называется Album of Roses:
Это Рита подписывает для меня свою книгу Baltimor Album of Roses

Вот так приезжаешь на местную деревенскую выставку и встречаешь Мастера с мировым
именем!

А это мы с Машей и ее детками на фоне понравившейся нам работы (мы даже за нее проголосовали).



     На всё про всё у нас ушло всего два часа, теперь очень хочется попасть на какое-то грандиозное шоу, Road to California, например. Оно будет в январе, осталось-то всего-ничего!

Всем удачи!

2 комментария:

  1. Машенька, теперь нас ждет "Road to California" в январе!

    ОтветитьУдалить