четверг, 24 сентября 2015 г.

Грелка на чайник

     Иногда вдруг оказывается, что какая-то вещь вот прямо сейчас страшно нужна, и так все удачно складывается, что есть необходимые материалы, время и, самое главное, желание быстренько "сотворить" эту нужную штуку. Это все "присказка", а вот и "сказка":
     Любимый простудился. Помогает ему вылечиться липовый чай, который надо настаивать некоторое время. И вот заварочный чайник оборачивается полотенцами, прихватками. Все ясно - нужна грелка. А так как чай заваривает только муж (я чай не пью, так иногда пакетик зеленого могу в чашку кинуть, но чтоб заваривать - нет уж, увольте-с!) то она должна нравиться прежде всего ему. В интернете полно идей для грелок. Но! Все в цветочках-кружавчиках, бабочках-бантиках,  больше для украшения, чем использования. А нужна совершенно утилитарная, брутальная вещь! Лаконичная форма и "фанатская" ткань - то, что надо!
     В качестве утеплителя 100% хлопок, ткань изнанки - бывшая сорочка мужа (100% хлопок), простегала без всякой системы, лишь бы слои соединить, вырезала по выкройке. Лицевые детали на 2 см. крупнее, чем изнаночные, припуски потом просто подогнула и пришила, тем самым "закрыла" шов и обработала нижний край. Вот на фото видно, как:
 
 
     Не забыла про петельку. В итоге - 2 часа, включая "ручную " обработку швов, и у чайника появилась "шубка". Нет, все-таки "тулупчик", мальчиковый :)
      А вот теперь на очереди замена самого чайничка (о чем я думала, когда покупала эту "цветочную полянку", ведь ясно ж было, что этот предмет не для меня :)) )
 
     Все-таки надо будет поинтересоваться, как чувствуют себя мужчины в окружении кружавчиков-бантиков, розочек на шторках, бабочек на полотенцах? Надеюсь, что они все это великолепие просто не замечают или снисходительно прощают нам маленькие слабости, потому что нас любят!

   Желаю всем удачи!
 

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий