суббота, 26 декабря 2015 г.

Вафельные трубочки

     Вы уже опробовали какой-нибудь новый праздничный рецепт к Новому году?  Что-то ооочень вкусное и ооочень времязатратное? Предлагаю сделать маленькие пирожные, которые точно-точно понравятся вашим домашним и друзьям! На фото "ягодный" вариант, но если нет свежих ягод, то подойдет и тертый шоколад, и кусочки консервированных фруктов из компотов (ананас, например), но и без дополнений тоже очень вкусно! Нам понадобится электрическая вафельница для тонких вафель и около 2 часов времени.
 
 Итак.
1) Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту взбивания стало мягким.
2) Делаю заварную составляющую для крема.  Отставляю ее остывать.
3) Готовлю тесто для вафель. Разогреваю вафельницу.
4) Устраиваюсь перед телевизором, и под хороший фильм (шоу, сериал, передачу) процесс выпечки идет гораздо веселее. Наливаю по чайной ложке теста, жду, когда подрумянится (секунд 45-50), снимаю и горячим накручиваю конусом на карандаш. Даю остыть.
5) Взбиваю сливочное масло и по столовой ложке, продолжая взбивать, добавляю в него остывшую заварную массу.
6) Крем кладу в кондитерский мешочек или просто  новый полиэтиленовый пакет, у которого срезаю уголок, и заполняю трубочки кремом.
7) Украшаю или оставляю, как есть. Все, готово!  Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, перед подачей дать "отогреться" с часик.
Приятного аппетита!!!

Тесто:
2 яйца
1/4 ч.л. соли
150 г. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 стакан муки (225 г.)
1 ч.л. экстракта ванили
молоко (смотреть по консистенции - от 1/3 стакана до 1/2 стакана)
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, растительное масло, ванилин, муку, влить молоко, хорошо перемешать.

Крем:
1 яйцо
1 желток
неполный стакан сахара
полная ст. л. муки
щепотка соли
стакан теплого молока
Все хорошо смешать, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить.
250 г. сливочного масла (можно меньше). 
В крем можно добавить ваниль.

4 комментария:

  1. Мила, а что это за вафельница???

    ОтветитьУдалить
  2. Электрическая, с неглубоким рельефом (не для бельгийских, а таких тоооненьких вафелек)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Пила, за рецепт. Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вкусно! Они ичезают с тарелки со скоростью звука :))

      Удалить